Ingredientes:
Cebolas cortadas em pétalas
Shoyu (cerca de 2 colheres de sopa para cada cebola)
Óleo
Cachaça ou conhaque (cerca de 2 colheres de sopa para cada cebola)
Modo de preparo:
Comece fritando as cebolas em um fiozinho de óleo, em uma frigideira baixa. Ela precisa murchar, mas não muito, porque queremos que ela fique um pouco macia, mas ainda crocante. Quase que uma cebola al dente. Quando ela atingir esse ponto, acrescente o shoyu e deixe no fogo (sempre mexendo) até todos os líquidos serem absorvidos. Esse é o momento de flambar. Vou explicar em tópicos, porque muita gente tem dificuldades nessa etapa:
Retire a frigideira do fogo
Com a frigideira inclinada, adicione o conhaque ou a cachaça no cantinho, formando uma “poça” da bebida
Retorne a frigideira ao fogo, fazendo com que a chama do fogão alcance a bebida dentro da panela
Nesse momento deve pegar fogo, você pode ir misturando de leve, cuidando para não apagar
Apague o fogo
É importante retirar a panela do fogo porque lidar com a bebida perto dele pode causar acidentes sérios! A chama pode entrar pela garrafa se você despejar perto do fogão, e nós não queremos colocar fogo na casa, certo? Está pronta para ser servida!
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