O ideal é substituir a carne pelo grupo de leguminosas: feijões, ervilhas, grão de bico, lentilha, soja, ou derivados como tofu e PTS (proteína de soja).
Aqui vai algumas sugestões de substituições práticas para você ver que cortar o consumo de carne não é um bicho de sete cabeças =D
- Carne cozida (80 gramas ou 4 pedaços pequenos) por Grão de bico (126 gramas ou 5 e 1\4 colheres de sopa)
- Bife grelhado (64 gramas ou 1 unidade) por Lentilha cozida (168 gramas ou 7 colheres de sopa)
- Carne moída refogada (63 gramas ou 3 e 1/2 colheres de sopa) por Soja cozida (150 gramas ou 5 e 1/4 colheres de sopa)
- Filé de frango grelhado (100 gramas ou 1 unidade) por Ervilha seca cozida (250 gramas ou 8 e 3/4 colheres de sopa)
- Espetinho de carne (92 gramas ou 2 unidades) por Feijão cozido (175 gramas ou 7 colheres de sopa)
- Salsicha (60 gramas ou 1.5 unidade) por Feijão branco cozido (168 gramas ou 5 1/4 colher de sopa)
Vi isso numa imagem no instagram no perfil das @mulheresveganas e achei interessante compartilhar com vocês =D
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