Bolo de limão vegano


Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo (usei farinha de trigo comum, mas se você preferir pode usar metade comum e metade integral)
2 e 1/2 xícaras de açúcar (usei refinado, mas pode usar o açúcar de sua preferência, e se os seus limões não estiverem muito ácidos pode até reduzir a quantidade de açúcar para 2 xícaras)
2 xícaras de água misturada com o suco de 3 limões taiti espremidos (esprema os limões, coloque o líquido em uma xícara e complete o restante da quantidade com água)
5 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Como fazer: em um recipiente, misturar a farinha com o açúcar, em seguida acrescentar a água com limão, o óleo, e misturar bem, até obter uma mistura homogênea. Misturar o fermento e despejar a massa em uma forma untada com óleo e assar por aproximadamente 40min (o tempo pode variar de acordo com o seu forno e com o seu gosto tbm). Usei forno a 180° pré-aquecido.

Calda
1 limão espremido
1 xícara de água
3 a 5 colheres de sopa de açúcar (experimente, pq a quantidade de açúcar vai depender da acidez do limão. O meu estava bem ácido e por isso eu usei 5 colheres de açúcar)
1 colher de sopa de amido de milho

Como fazer: misturar todos os ingredientes em uma panela pequena até dissolver todas as bolinhas de amido de milho. Depois que estiver bem misturado, leve ao fogo médio e fique mexendo sempre até ferver. Está pronto! Espalhe a calda sobre o bolo já assado.

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