Arroz e grão de bico ao creme de inhame

Ingredientes:

1 xícara de grão de bico cozido
1 1/2 xícara arroz branco ou integral cozido
1/3 xícara cheiro verde
2 unidades inhame
1 cenoura ralada
1 xícara de brócolis (eu usei apenas os talos)
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (chá) páprica picante
1/2 colher (chá) açafrão da terra
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Descascar e cozinhar o inhame até que esteja macio. Bater no liquidificador com 1 xícara da água do cozimento e sal. Reservar.
Em uma panela, refogar a cebola e o alho no azeite até que estejam bem dourados. Adicionar o brócolis e a cenoura ralada. Quanto estiverem grelhados, acrescentar o arroz e os temperos. Desligar o fogo e misturar o grão de bico e o creme do inhame.
Pré-aquecer o forno a 200 graus e adicionar a mistura em uma assadeira. Finalizar com azeite, tomate e salsinha. Assar de 15 a 20 minutos.

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