Assado de lentilha


Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha crua 
1 cebola
1/3 xícara (chá) de farinha de linhaça
1/4 xícara (chá) de molho de tomate
1/4 xícara (chá) de pimentão cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes pequeno de alho
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher de chá páprica defumada
Pimenta do reino a gosto
Como fazer:
Coloque as lentilhas em um recipiente grande,cubra com o dobro de água e deixe de molho por pelo menos 8 horas. Escorra a água da demolha e lave bem os grãos em água corrente. Transfira para uma panela grande e cubra com água. Adicione 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo médio. Cozinhe até os grãos ficarem macios. Enquanto a lentilha cozinha, descasque o alho e a cebola, corte em cubinhos e reserve. Quando a lentilha estiver cozida,escorra a água com uma peneira.Transfira para um recipiente grande e adicione o molho de tomate, a farinha de linhaça, o restante do sal (1/2 colher de chá), a páprica defumada e a pimenta do reino. Misture bem até a farinha hidratar e começar a dar liga. Reserve. Preaqueça o forno a 200 °C. Em uma panela,aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar e ficar translúcida. Adicione o pimentão e o alho, refogue por mais 1 minuto, aproximadamente. Transfira o refogado para o recipiente com a lentilha e misture bem até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de bolo inglês (23 x 10 cm) com óleo e disponha a mistura. Pressione com as costas de uma colher para ficar compacta e alise o topo. Pincele um fio de azeite e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos,ou até formar uma casquinha dourada e crocante. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 15 minutos. Desenforme com cuidado, corte em fatias e sirva logo em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário