Chá de amendoim vegano (chá do padre)


Ingredientes:
300 ml de leite de aveia (receita aqui)
300 ml de água
1/2 xícara de amendoim torrado sem sal
1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:
Deixe o amendoim de molho na água por duas horas. Bata essa mistura do liquidificador. Leve para uma panela junto com os demais ingredientes. Mexa até ferver. Sirva quente

Hambúrguer caseiro e vegano de feijão com beterraba


Ingredientes

2 xícaras de feijão cozido (nesse da foto eu usei o carioca)
1 beterraba pequena ralada (não fica com sabor é apenas para dar uma cor)
1 cebola média picada ou ralada
3/4 xícara de cebolinha picada
1 xícara de farinha de rosca (ou outra farinha se preferir para dar liga)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo: 

Em uma tigela grande amasse o feijão ou passe ele no processador se preferir. Misture a cebola, a beterraba e os outros temperos. Misture bem e prove como está de temperos e de sal. Ajuste se necessário. Nessa etapa garanta que está tudo bem misturado.
Aos poucos, vá adicionando a farinha, até formar uma massa que dê para modelar. Aqui tem que tomar cuidado pra não colocar farinha demais. As vezes o grão está bem molhado e pede mais farinha, as vezes não precisa tanto. Tome cuidado.
Deixe na geladeira por uma hora, para ficar mais consciente e fácil de modelar.
Então, modele com a mão mesmo os hambúrgueres do tamanho que você desejar.
Você pode prepara-los, ou congelar por até 3 meses.

Patê de aveia vegano



Esse patê é super fácil de fazer gente, e acredite tem uma textura maravilhosa.

Ingredientes:
10 colheres (sopa) rasa de aveia em flocos ou fina
1 colher (sopa) de polvilho azedo
200ml de água morna
Suco de 1/2 limão
2 (sopa) de vinagre
Sal e temperinhos a gosto (usei alho e cebola em pó e orégano)
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e com uma textura cremosa (uns 5 minutos)