Pudim Salgado de Mandioca



Ingredientes:
3 xíc. (chá) de mandioca cozida
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 lata de milho em conserva

1 tomate picado
1/2 xícara de leite de coco ou água se preferir
Sal a gosto
3 ramos de coentro picados (só as folhas)
Óleo (para untar)

Modo de preparo:

Passe a mandioca pelo espremedor enquanto ainda estiver quente. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho. Junte o milho e refogue por cinco minutos. Junte a mandioca espremida, o leite de coco e tempere com sal, pimenta e coentro. Misture bem e desligue o fogo.

Despeje essa mistura em uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untada. Espalhe na forma e alise a superfície com as costas de uma colher. Espere amornar para desenformar.

Em uma vasilha pequena, misture a azeitona, o tomate, o azeite e o coentro. Espalhe sobre o pudim desenformado e sirva enquanto ele estiver morno. 


Receita de Cantinho vegetariano (com adaptações)

Nenhum comentário:

Postar um comentário