Creme de maracujá vegano


Fácil, delicioso e o melhor vegano!

Ingredientes:
10 colheres (sopa) rasa de aveia em flocos ou fina
200 ml de água morna
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maracujá

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e com uma textura cremosa (uns 5 minutos). Se você se incomodar com o semente de maracujá. Primeiro bata a água fria com maracujá, coe, esquente esse suco, e bata no liquidificador com os demais ingredientes.

Bolinho de legumes super fácil


Gente eu simplesmente amo fazer esse bolinho, porque ele é super fácil de preparar vai bem com qualquer tipo de farinha e legumes, esse da foto eu fiz com cenoura ralada. Mas você tem inúmeras possibilidades, como por exemplo: cenoura, beterraba, abobrinha ralada; brócolis, escarola, couve, talos de vegetais picadinhos; milho e ervilha em conserva etc

Modo de preparo:
Para essa receita eu não tenho medida exata, faço uma misturinha de farinha, água, sal e fermento. Uma mistura grossinha. Colo temperos e legumes. Fica uma massa um pouco consistente, faço bolinha com o auxilio de uma colher e grelho na frigideira com o mínimo de óleo possível! Deixo a panela fechada para assar por dentro e no fogo mínimo para não queimar por fora e ficar crua por dentro. Grelho dos dois lados e está pronto. Super simples prático e saudável.

Canjica salgada


Ingredientes:
250 g de canjica amarela
2 tomates picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
Temperos a gosto

Modo de preparo:
Deixe de molho a canjica por, no mínimo 12 horas.
Na panela de pressão coloque uma colher de óleo, a cebola e o alho e refogue.
Acrescente o tomate e mexa.
Escorra a canjica e misture na panela.
Coloque água o suficiente para cozinhar por 30 minutos.
Depois de cozida coloque o cheiro verde e sirva.