Bolo de casca de banana com chocolate e banana caramelizada


Ingredientes:
1 xícara  (chá) de farinha de trigo branca ou integral 
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar 
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó⠀⠀⠀⠀
1 colher (sopa) de canela
2 xícaras (chá) de água 
5 cascas de banana 
1/4 de xícara (chá) de óleo ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Primeiro deixa as cascas de molho na água com limão ou vinagre uns 15 min. Depois pega essas cascas, escorre bem e bate no liquidificador com o óleo, água, chocolate e açúcar. Depois que ficar homogêneo, vai misturando aos poucos com a aveia e farinha  até ficar consistente e por último coloca o fermento. Agora é só untar a forma e levar ao forno em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
Sirva com banana caramelizada, corte ao meio leve ao fogo em uma frigideira antiaderente em fogo baixo até caramelizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário